Новые правила «Антифрода» и как мы с ними справляемся
Она будет:
- Анализировать и обрабатывать телефонные номера и уникальных коды идентификации абонентов, которые совершают звонок, шлют СМС или голосовые сообщения.
- Анализировать информацию о номерах абонентов, которые принимают вызов.
- Анализировать дополнительные номера, которую используют для переадресации соединений.
- Собирать данные о дате и времени соединения.
- Собирать данные о сетях связи, которые задействованы в пропуске трафика.
- Мониторить соблюдение требований закона «О связи».
- Собирать информацию о соединениях с подменных телефонов.
- Предоставлять операторам собранные данные и сведения об отсутствии достоверной информации об инициировании соединения.
Зачем это нужно
А как это связано с Callibri?
- Должностные лица — от 50 до 100 тысяч рублей.
- Индивидуальные предприниматели — 400 до 800 тысяч рублей.
- Юридические лица — от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.
Мы всегда делали проброс номера. Под этим звучным словосочетанием мы подразумеваем, что менеджер клиента, который принимает звонок с сайта, видит не подменный номер коллтрекинга, а реальный номер позвонившего человека.
Звучит легко и кажется, что иначе и быть не может. Но на деле тут сложная технологическая цепочка:
1) Посетитель сайта звонит со своего номера A по подменному номеру телефона коллтрекинга Б.
2) Номер Б принадлежит нам, мы принимаем этот вызов. И мы же переадресуем этот звонок клиенту на его номер В.
3) Однако в телефонии нет никакой переадресации, поэтому по сути мы совершаем исходящий вызов со своей АТС на номер клиента В.
4) В такой ситуации при звонке менеджер клиента должен увидеть наш номер, но для удобства мы отправляем звонок якобы с номера А — того самого номера посетителя сайта.
PROFIT! Клиент видит реальный номер телефона человека, который открыл сайт.
Внимательный читатель заметит, что чисто технически такая система даёт возможность «звонить» с произвольного номера телефона. Это означает, что будь у нас злая воля, мы могли бы позвонить вашей маме будто бы с вашего номера, сказать, что вы угодили в больницу, поэтому переведите нам деньги.
Злоумышленники пользуются именно этой возможностью и постоянно пытаются взломать любой телефонный сервис, чтобы звонить с номеров ваших знакомых и банков, а не из тюрьмы.
В общем понятно, что в целях борьбы с мошенничеством операторы вынуждены закрывать и клиентов, которые пользуются этой штукой в благих целях. Тень нависла и над нами. И такая судьба ждёт все сервисы, которые работают с телефонными номерами.
Так что поделать?
- Новый бот в Телеграм.
- Уведомление о пропущенных звонках по e-mail. То же самое, что и в СМС, только вы получите письмо на электронную почту.
- Реальные номера клиентов сохраняются в Едином Журнале Лидов. Система автоматически сохраняет настоящие номера телефона клиентов в наших отчётах.
- Уведомления о пропущенных звонках в СМС. Если вы по какой-то причине пропустили звонок, можно подключить пакет СМС в разделе Услуги. Тогда вы будете получать сообщения о пропущенных вызовах, там будет настоящий номер телефона клиента, по которому вы сразу можете перезвонить.
У Callibri есть телеграм-канал — присоединяйтесь, чтобы не пропустить свежие кейсы, материалы блога и обновления сервисов.
Опубликуйте статью в блоге Callibri
Подойдут материалы про маркетинг, продажи и клиентский сервис