Настройка 152-ФЗ

Согласно Закону о персональных данных (152-ФЗ) вы должны запрашивать согласие пользователя на обработку его персональных данных (имя, фамилия, телефон, email и т.д.). Для этого вам нужны два документа: Согласие на обработку данных и Политика обработки персональных данных.

Вы можете создать эти документы прямо в МультиЧате Callibri или прикрепить свои документы и включить форму запроса согласия.
  1. Перейдите в раздел Настройки МультиЧата — Защитник и поставьте галочку в чекбоксе Запрашивать согласие на обработку персональных данных:
    Включить форму запроса согласия на обработку персональных данных
    Включить форму запроса согласия на обработку персональных данных
  2. Введите и сохраните все необходимые данные.

    Мы сформируем 2 основных документа (Согласие и Политику) и разместим галочку согласия в МультиЧате Callibri:
    Как выглядит запрос согласия на обработку персональных данных
    Как выглядит запрос согласия на обработку персональных данных
  3. Если у вас уже есть документы для 152-ФЗ, то поставьте соответствующую галочку в настройках Защитника и укажите ссылки на ваши документы:
    Загрузить необходимые документы
    Загрузить необходимые документы

    После этого в МультиЧате также появится запрос согласия со ссылками на ваши файлы.
  4. Скачайте и подпишите приказ, который даст силу этим документам:
    Для вступления документов в силу необходимо подписать приказ
    Для вступления документов в силу необходимо подписать приказ
  5. Убедитесь, что никакими другими сервисами персональные данные на сайте не собираются и не обрабатываются.
  6. Опубликуйте ссылку на Политику (вашу или ту, которую мы предоставим) на всех страницах сайта, например, в «подвале»:
    Необходимо разместить ссылку на Политику обработки персональных данных на всех страницах сайта
    Необходимо разместить ссылку на Политику обработки персональных данных на всех страницах сайта
  7. Далее вы должны вести журнал, в котором будут фиксироваться данные, предоставленные пользователем, дата и время получения согласия и данных. Это стандартная фича Callibri — Единый Журнал Лидов, данные фиксируются автоматически.
Готово! Вы в безопасности от 152-ФЗ.
Не нашли решение проблемы? Обратитесь в техподдержку, мы поможем
Apteka